Palais de Justice de Poitiers

Le nouveau palais de justice de Poitiers se situe dans l’ancien lycée des feuillants, inscrit partiellement au titre des monuments historiques, il réunit les juridictions de premier degré ainsi que les cours d’appel et d’assises.Le projet architectural a réussi la gageure de moderniser et de remodeler les lieux afin qu’ils satisfassent les besoins de la justice tout en respectant leur identité patrimoniale.

 

Sogea Atlantique BTP (VINCI) nous a confié la réalisation des box (parloirs) et des SAS d'entrée des salles d'audience. Entièrement vitrés ces ouvrages se trouvent pour la majeure partie au sein de la salle des pas perdus, ils se distinguent par leur grande hauteur et la finesse des profiles utilisés. 

 

De plus  nous avons créé le SAS d'entrée principal du palais de justice.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

© 2019 DAT Verrières. Designed by Romain Janot Zivkovic